На Кубани на обычный режим работы перешли 10 ковидных госпиталей

Коечный фонд для больных коронавирусом сократился из-за улучшения эпидобстановки в регионе

Фото сотрудников инфекционного госпиталя Красноармейской ЦРБ

В Краснодарском крае из 28 инфекционных госпиталей 10 закрыли в связи с улучшением эпидемиологической обстановки. Эти медучреждения перешли на прежний режим работы. За последние несколько недель в регионе снизилась заболеваемость COVID-19, а также число госпитализаций. Для больных ковидом количество мест в больницах уменьшилось вдвое, а 30% из них на сегодняшний день пустуют. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Он подчеркнул, что закрытие госпиталей даст возможность оказывать больше плановой и специализированной медицинской помощи кубанцам.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, во время пандемии коронавируса на территории края было организовано 7,7 тысяч мест в 28 инфекционках, действующих на базах больниц. Теперь в обычном режиме будут работать Туапсинская ЦРБ №3, Ейская ЦРБ, городские больницы Горячего Ключа и Анапы, горбольница №1 Новороссийска, горбольница №1 и специализированная психиатрическая больница №7 в Краснодаре, горбольница №5, Центр охраны материнства и детства, кожно-венерологическом диспансере в Сочи

Принять заболевших ковидом сейчас смогут в 18 «красных зонах», где подготовлены 3900 коек. Из них 3478 с подачей кислорода, а 573 обеспечены аппаратами ИВЛ, пишут «Кубанские новости».