Из-за поврежденной крыши занятия учеников художественного отделения полтавской школы искусств проводятся в холле

В этом году районная администрация потратит три миллиона рублей на обновление кровли

Фото "Голоса правды"

Подписчик «Голоса правды» сообщил, что его дочь обучается в полтавской детской школе искусств на художественном отделении. Сейчас там занятия проходят не в классах, а прямо в холле первого этажа.

Начальник отдела культуры Красноармейского района Наталья Смолякова пояснила, что во время снегопадов кровля протекла и вода попала на стены, где расположена вся электропроводка. Поэтому совместно с руководством школы они приняли решение временно обесточить весь второй этаж.

Ради безопасности детей занятия в вечернее время переведены со второго этажа на первый. Это несколько последних уроков в расписании. К тому же руководство школы предприняло все меры, чтобы учебный план был выполнен в полном объеме, — рассказала Наталья Смолякова.

Она добавила, что с 21 марта у учеников начинаются весенние каникулы и в школе можно будет провести испытания электропроводки. Если они покажут, что угрозы для детей нет, то занятия на втором этаже возобновят.

Также Наталья Смолякова рассказала, что в этом году в школе искусств полностью обновят кровлю. На это администрация района выделила порядка трех миллионов рублей.