Общественники и жители Красноармейского района продолжают сбор помощи для граждан Донецкой и Луганской республик

Из муниципалитета в распределительный центр Ростова-на-Дону отправили уже третий гуманитарный конвой

Третий конвой

Наши земляки продолжают оказывать помощь пострадавшим жителям Донецкой и Луганской республик. Уже третий гуманитарный конвой из района отправился в распределительный центр Ростова-на-Дону.

На этот раз  гуманитарку доставили депутаты Антон Иголкин и Сергей Шаровара, водитель «Камавторесурса» Сергей Гринь и экоактивист Сергей Сальников.

— Сейчас гуманитарную помощь принимают от физических и юридических лиц по звонку в оперштаб, — рассказал Антон Иголкин. — А затем волонтеры направляют ее на нужный склад. Наши посылки направили в те населенные пункты, где недавно проходили боевые действия.

Собрать продукты и предметы первой необходимости помогли предприниматели Андрей Гаряев, Вадим Мотовилов и Александр Семенюта, Полтавский хлебокомбинат, а также депутаты Совета Полтавского поселения: Оксана Юрьева, Наталья Минаева, Сергей Миргородский, Ольга Болдырева, Александр Шрамков, Юлия Белая, Андрей Федоров, Инна Науменко, Сергей Шаровара и Антон Иголкин.

Тем временем уже собран очередной гуманитарный груз. Тонну картошки привез в полтавский сборный пункт фермер из хутора Прикубанского Александр Миргородский. Другой предприниматель, пожелавший остаться неизвестным, доставил 800 литров бутилированной воды. Для такого рода объемной гуманитарки генеральный директор «Камавторесурса» Андрей Гаряев выделил складские помещения на территории «Станичного опта».

Для беженцев

в районной администрации также можно оставить гуманитарную помощь. Люди доставляют ее сюда как от себя лично, так и от имени своих организаций. Например, полтавчанка Наталья Кочерга принесла лекарства. Предприниматель Богдан Скочеляс привез продукты. Настоятель храма станицы Чебургольской отец Николай решил помочь нуждающимся постельным бельем. Разнообразные крупы, консервы, моющие средства, печенье, конфеты и другие сладости собрал техникум «Знание». С внушительной помощью прибыли представители администраций нескольких сельских поселений.

В этом сборном пункте отбирают все самое необходимое для беженцев и отправляют в распределительный центр Динского района. А часть гуманитарки выделяется эвакуированным жителям Донбасса, прибывшим к родственникам  в Красноармейский район.

Цифра

2,4 тонны гуманитарного груза оправили в помощь пострадавшим жителям Донецкой и Луганской республик общественники станицы Полтавской.
 
Куда можно принести гуманитарную помощь:
1. Администрация Красноармейского района. С 8:00 до 17:00 по будням. Тел.: 8(86165)3-35-62.
2.    Пункты выдачи заказов «OZON»: станица Полтавская, улица Красная, 132; станица Старонижестеблиевская, улица Кооперативная, 80Г. С 9:00 до 19:00 по будням, с 10:00 до 18:00 по выходным. Тел.: 8-918-627-93-48.
3. Автоцентр «Авто-Сити», станица Полтавская, улица Народная, 163. С 8:00 до 19:00.