В России разработали новую вакцину для профилактики COVID-19 «Конвасэл»

Прививка предназначена для взрослых

Фото: s11.stc.yc.kpcdn.net

В Министерстве здравоохранения России зарегистрировали вакцину от коронавируса «Конвасэл», разработанную специалистами Федерального медико-биологического агентства.

Она создана для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2.

По информации главы Федерального научно-клинического центра ФМБА России Вероники Скворцовой, вакцина «Конвасэл» — прививка для взрослых. Она хорошо переносится. Также Скворцова добавила, что препарат гипоаллергенный. Он вводится двукратно с интервалом в 21 день.

Однако у вакцины есть противопоказания. Ее нельзя применять при гиперчувствительности к составляющим компонентам. А также если у пациента ранее были тяжелые аллергические реакции на эти вещества, и, если он переболел острыми инфекционными и неинфекционными заболеваниями. Прививку нельзя делать беременным и женщинам, кормящим грудью.

Как сообщают на сайте ФМБА, результаты клинического исследования показали, что после вакцинации «Конвасэл» у человека вырабатываются 100% высоких титров специфических антител класса IgG к белку N. Поэтому вакцина включает разные механизмы иммунной защиты и препятствует развитию коронавирусной инфекции, пишут «Кубанские новости».