Производство сахара на кубанских заводах не прекращалось, несмотря на дефицит продукта в магазинах

Сладкий песок в полном объеме будет поставляться в сетевые торговые точки края

Фото: meshki77.ru

По информации краевого департамента потребительской сферы, на сегодняшний день в регионе сохраняется ажиотажный спрос на сахар. При этом дефицита этого продукта на заводах края нет. Подтверждены факты, когда заводы существенно подняли отпускные цены на сахар. Соответственно, вынужденно увеличили его стоимость оптово-розничные предприятия. В Управление Федеральной антимонопольной службы по краю уже направлено обращение губернатора края с требованием проверить деятельность сахарных заводов.

На полках несетевых магазинов данный товар, как правило, есть. Однако платить за него, из-за увеличения отпускных цен с заводов, покупателям приходится в среднем на 30% больше — до 80-90 рублей за упаковку.

 При этом в сетевых магазинах в настоящий момент цена на сахар-песок сохраняется на уровне 58-62 рубля за килограмм. Поэтому здесь сладкий продукт раскупался за несколько часов после ежедневных поставок.

С производителями и сетевыми компаниями, при содействии краевого департамента потребительской сферы, достигнута договоренность о бесперебойных поставках на распределительные центры компаний. Таким образом, в полном объеме сахар будет поставляться в сетевые магазины уже в ближайшие дни. Запасаться продуктом впрок нет оснований, как сообщает Оперативный штаб Краснодарского края.

Факт

В сетевых магазинах в настоящий момент цена на сахар-песок сохраняется на уровне 58-62 рубля за килограмм.