В станице Марьянской все готово к строительству распределительного центра сети «Пятерочка»

До тысячи рабочих мест может появиться в станице после строительства логистического центра

Фото: malls.ru

Ожидается, что в этом году в станице Марьянской стартует строительство еще одного крупного объекта — распределительного центра розничной сети «Пятерочка». Под него инвестор взял в аренду участок площадью 11 гектаров, что уже говорит о многом. Это будет своего рода рыночный городок со своими складами, холодильниками, погрузчиками, подъемниками и автотранспортными коридорами, по которым планируют осуществлять трафик грузоперевозок.В проект инвестор вкладывает 3,5 миллиарда рублей.

От оптовой базы логистический центр отличается многофункциональностью: помимо складирования, хранения и отгрузки товаров, здесь могут производить маркировку, упаковку, оказывать таможенные брокерские услуги и многое другое. Чтобы проворачивать этот маховик, объединивший в себе интересы производителей и торговли, потребуется до тысячи работников. Таким образом, станица Марьянская, в известном смысле, станет еще одним центром занятости населения. А налоговые пополнения в бюджет позволят подняться на новый уровень благоустройства, и, пусть поэтапно, но привести в порядок станичные дороги, построить тротуары и т.д. Вот почему глава Марьянского сельского поселения Андрей Макарец в будущее смотрит с оптимизмом.

На сегодняшний день территория, где расположится распределительный центр, огорожена, выстроились в ряд вагончики строителей. В одном из них корреспондент «Голоса правды» пообщался со специалистами — теми, кто будет решать вопросы возведения объекта. Нельзя сказать, что разговор был продуктивный. Подрядчики не спешили давать интервью, пояснив, что предвосхищать события не в их правилах.

— Вот когда появится флагшток и паспорт застройщика, тогда и поговорим…

 Тем не менее, на рабочем столе были не печеньки с чаем, а проектная документация, с которой они работали.