Педагоги и ученики школы №3 хутора Протоцкие провели акцию помощи беженцам из Донбасса

За неделю собрано более 50 наименований продуктов, одежды и предметов первой необходимости

Фото предоставлено СОШ №3 хутора Протоцкие

Акция проходила в школе в течение недели. Любовь Добрыгина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, рассказала, что руководство школы даже не ожидало, что ученики и их родители так живо откликнутся на призыв о помощи.

Но, как только был объявлен сбор гуманитарной помощи, в школу сразу же стали приносить продукты питания длительного хранения, новую одежду, постельное белье, одеяла, подушки, средства личной гигиены, канцелярские товары, книги, тетради, краски.

Школа – одна из самых маленьких в районе, здесь обучается 73 ученика, но активность была такая, что отметить лучших просто невозможно, — радуется Любовь Викторовна. — Да это было бы и не совсем правильно: сердцем и душой на чужую беду откликнулись все.

Акцию завершили благотворительным концертом, в котором участвовали ученики и учителя школы, работники местного Дома культуры. Собранные на концерте средства, пожертвованные зрителями, а это 5350 рублей, так же будут переданы пострадавшим жителям Донбасса.

Руководство школы сердечно благодарит своих учеников и их родителей, всех хуторян, кто откликнулся и протянул руку помощи пострадавшим, не остался равнодушным и не оставил их один на один с бедой.