Методики бережливого производства мясной продукции применят на Кубани

Мясоперерабатывающее предприятие «Южное» присоединилось к нацпроекту «Производительность труда»

Руководство компании подписало соответствующие соглашения с краевым министерством экономики и Региональным центром компетенций.

Эксперты РЦК обучат коллектив методикам бережливого производства. Совместно выберут линию с наибольшими издержками и полгода будут работать над устранением всех видов потерь. Здесь намерены максимально оптимизировать производственные процессы.

МПП «Южное» реализует охлажденную мясную продукцию и субпродукты с 2015 года. Предприятие обеспечивает мясные рынки Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области и нескольких регионов Центральной России.

– Сегодня важно поддержать отечественные предприятия и не снижать объемы производства. Нацпроект «Производительность труда» нацелен на оптимизацию и увеличение выработки конкретного предприятия, но в целом это отразится на общероссийских экономических показателях, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Реализация национального проекта «Производительность труда» началась в 2018 году. Основная его цель – повышение конкурентоспособности российских товаров и услуг, создание культуры высокой производительности и эффективности работников. На Кубани в нацпроекте участвуют свыше 170 региональных компаний. К 2024 году их количество планируется увеличить до 248, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.