В Славянских электросетях рассказали, зачем нужны плановые временные ограничения электроэнергии

Во время отключений специалисты проверяют и ремонтируют оборудование

Фото из архива "Голоса правды".

Многих жителей Красноармейского района беспокоит вопрос о том, зачем в их населенных пунктах регулярно отключают электроэнергию. «Голосу правды» в Славянских электрических сетях рассказали, что энергооборудование со временем изнашивается и требует технического обслуживания. Поэтому для бесперебойной работы энергосистемы необходимы своевременная диагностика и ремонт энергообъектов.

Ежегодно электросети проводят целый комплекс различных мероприятий по ремонту и техническому обслуживанию объектов подстанционного оборудования и линий электропередачи. Объекты электросетевого хозяйства к периоду пиковых нагрузок в осенне-зимний период и период летней жары нужно готовить своевременно. Это требует локальных временных отключений электричества, пока будут проводиться ремонтные работы в отдельных населенных пунктах.

Такие мероприятия необходимы для того, чтобы предотвратить непредвиденные ситуации и перебои в энергоснабжении.

Во время плановых отключений энергетики ремонтируют и меняют старое оборудование.

Электроэнергию также отключают для безопасности персонала, осуществляющего ремонт.

Время отключения электричества зависит от объемов работ. При этом, если технические мероприятия длятся несколько дней, специалисты ограничивают подачу электроэнергии не на весь период, а только на время выполнения работ.

«Голос правды» еженедельно публикует в газете, на сайте и в соцсетях график плановых отключений электроэнергии, подготовленный Славянскими электрическими сетями. Его можно  найти и на сайте муниципального образования Красноармейский район.

Где можно узнать информацию потребителям Славянских электрических сетей:

ВКонтакте: vk.com/id607115138
Телеграм: t.me/rosseti_kuban_slavseti