На Полтавском рынке снизились продажи разливного молока

Продукция КФХ из Тимашевского района продается на новом месте, но она не так популярна как раньше

Фото из архива "Голоса правды".

На то и рынок, чтобы не всегда вести себя предсказуемо. Вот и с продажей молока на розлив на продуктовом рынке в Полтавской вышла загадочная история.

Продукция главы КФХ Москаленко из Тимашеского района шла нарасхват, пока продажей занимались уважительные к покупателям сыновья фермера. А еще, вероятно, сказывалась и сама бочка, способствуя ностальгическим настроениям станичников старшего поколения — тем, кто, как пел Газманов, «…рожден в Советском Союзе, сделан в СССР» (источник: https://tekst-pesni.online/oleg-gazmanov-sssr/).

На сегодняшний день фермерская точка переехала под крышу павильона, а роль продавца взяла на себя местная жительница, вполне себе культурная женщина. Но, тем не менее, от перестановки мест слагаемых сумма изменилась. Как призналась «Голосу правды» Наталья Москаленко, жена и правая рука фермера, объем продаж уменьшился чуть ли не на треть.

— В смысле продукции — ничего не изменилось, — говорит Москаленко. — То же самое молоко, а вот позиции потеряны.

— Верните бочку и сыновей в качестве реализаторов, — посоветовали мы.

На что Наталья Москаленко сказала: — Впереди лето, жара, и с такой быстро нагревающейся тарой лучше не рисковать. Что же до сыновей — ребята пошли учиться, набираются знаний, готовятся подставить родителям плечо, а там и прийти им на смену. Все как в жизни…

Ну а полтавчан фермерша еще раз заверяет: молоко у них все такое же — и вкусное, и жирное. И цена остается прежней, если не считать подорожавшей посуды — полторашки, которую, кстати сказать, они закупают в Полтавской.