Проживающие по улице Л.Толстого полтавчане просят местную власть решить проблему с водоснабжением

На сходе граждан, инициированном сельской администрацией, планировалось обсудить тротуар, но всплыли проблемы с водой

Фото "Голоса правды"

Глава Полтавского сельского поселения Владимир Побожий сообщил жителям улицы Л.Толстого о начале строительства тротуара на отрезке от Жлобы до Красной. Эти 553 метра обойдутся сельской администрации в более чем 2,5 миллиона рублей. Но, как оказалось, это не главная проблема, волнующая людей.

Больше всего их беспокоит грязная вода в кранах, которая имеет запах сероводорода.

Жители рассказали, что замена водопровода во дворах не спасла ситуацию: вода чище не стала, не справляются даже фильтры. Они считают, что проблема — в состоянии уличной сети.

Конечно, надо найти проблему. Я поручу это специалистам и в самое ближайшее время все выясним, — пообещал глава Полтавского поселения.

Внеплановые отключки

Иван Жиглин пожаловался на постоянные перебои электроэнергии и сообщил, что свет выключается без причины. И это не связано с погодными условиями и плановыми отключениями. Владимир Побожий порекомендовал для решения этого вопроса составить коллективную жалобу и передать ее через квартальную, руководству Россетей.

Бродяжки

А еще жителей улицы Л.Толстого беспокоят бродячие собаки. Здесь расположена школа, а рядом оборудована детская площадка, которую облюбовали бездомные животные. И они не всегда бывают приветливыми, нередко кидаются на детей.

Это бич нашего общества. Администрация проводит отлов животных. Их лечат, стерилизуют и возвращают в привычную среду обитания. Эти процедуры недешевые: каждая собака обходится поселению в 16 тысяч рублей, — рассказал глава поселения.

Он также добавил, что, к сожалению, чипирование не является гарантией того, что собака не будет агрессивной. Но другие меры считаются негуманными и противоречат закону.