Предприниматель из Ивановской икру осетровых успешно реализует, несмотря на высокую стоимость

На продукцию Александра Передерия находятся покупатели даже из других регионов

Предприниматель из Ивановской икру осетровых успешно реализует, несмотря на высокую стоимость
Фото из архива "Голоса правды".

Если кто-то думает, что сейчас не лучшее время выходить на рынок с дорогим товаром, это совершенно не так. И подтверждением тому — предприниматель из станицы Ивановской Александр Передерий, который разводит осетровых. «Голосу правды» он рассказал, что с начала 2022 года проблем с реализацией деликатеса нет. Любопытно, что одним из покупателей является ИП из Астрахани, города на Каспии, который ассоциируется с осетровыми.

Наверное, много значит бренд, — делится своими соображениями Передерий. — Кто знает Ивановскую как икорную станицу? Никто. Другое дело — фирма с логотипом рыбной столицы.

Икру ивановский предприниматель продает в сыром виде. Делать паюсную или зернистую, то есть готовую к употреблению, это уже другая история, которой Александр Павлович не касается. Он считает, что каждый должен заниматься своим делом. Его задача — вырастить рыбу и методом доения получить икру.

Самый гуманный способ взять икру у осетра — доение. Рыба при этом остается жива и невредима. Одну самку можно доить до 10-15 раз за ее жизнь, и каждый раз она дает икры от 15 до 25% от собственного веса.

К сведению:

В больших рыбоводческих компаниях Астрахани каждая зрелая самка помечена электронным чипом с индивидуальным номером. Чтобы своевременно приступить к доению, рыбе делают УЗИ.
 
Встанице
Бонусы онлайн казино - узнайте больше про фриспины, приветственные бонусы и акции на сайте нашего партнёра!

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie.