Предприниматель из Ивановской икру осетровых успешно реализует, несмотря на высокую стоимость

На продукцию Александра Передерия находятся покупатели даже из других регионов

Фото из архива "Голоса правды".

Если кто-то думает, что сейчас не лучшее время выходить на рынок с дорогим товаром, это совершенно не так. И подтверждением тому — предприниматель из станицы Ивановской Александр Передерий, который разводит осетровых. «Голосу правды» он рассказал, что с начала 2022 года проблем с реализацией деликатеса нет. Любопытно, что одним из покупателей является ИП из Астрахани, города на Каспии, который ассоциируется с осетровыми.

Наверное, много значит бренд, — делится своими соображениями Передерий. — Кто знает Ивановскую как икорную станицу? Никто. Другое дело — фирма с логотипом рыбной столицы.

Икру ивановский предприниматель продает в сыром виде. Делать паюсную или зернистую, то есть готовую к употреблению, это уже другая история, которой Александр Павлович не касается. Он считает, что каждый должен заниматься своим делом. Его задача — вырастить рыбу и методом доения получить икру.

Самый гуманный способ взять икру у осетра — доение. Рыба при этом остается жива и невредима. Одну самку можно доить до 10-15 раз за ее жизнь, и каждый раз она дает икры от 15 до 25% от собственного веса.

К сведению:

В больших рыбоводческих компаниях Астрахани каждая зрелая самка помечена электронным чипом с индивидуальным номером. Чтобы своевременно приступить к доению, рыбе делают УЗИ.