На Кубани в этом году планируют открыть 81 социальный объект

Школы, детские сады и больницы будут введены в эксплуатацию в срок

Фото: api.amic.ru

Губернатор региона Вениамин Кондратьев проверил, как идут работы по строительству социальных учреждений на Кубани.

Он отметил, что возведение новых больниц, школ, детских садов, культурных центров и спортивных комплексов – одна из приоритетных задач края. В течение 2022 года одновременно будут строиться  почти 150 социальных объектов. Несмотря на сложности с повышением стоимости стройматериалов, поставками импортного оборудования, недопустимо переносить сроки, прикрывать санкциями недоработки на местах или халатность подрядчиков.

Вениамин Кондратьев дал поручение в случае необходимости в ручном режиме работать с подрядчиками, помогать им с поиском местных производителей и решением проблемных вопросов.

По данным  пресс-служба краевой администрации, в этом году на Кубани планируется открытие 81 социального объекта. Из них 17 школ, один пищеблок, восемь детских садов, 25 спортивных комплексов и сооружений, 30 медучреждений.

Вице-губернатор региона Евгений Наумов посетил строительные площадки всех соцобъектов, которые намечено ввести в эксплуатацию в этом году.  Он сообщил, что в некоторых районах возведение соцобъектов идет с отставанием от графиков. Причина этого – некачественный контроль проводимых строительных работ. Меры приняты, виновные наказаны. Сегодня в крае есть все возможности для завершения строительства соцобъектов в соответствии с графиком, пишут «Кубанские новости».