Чем хороши проекты одноэтажных домов до 100 кв м?

Фото stroy-dizayn.ru

Когда говорят о площади дома, имеют в виду его полезную площадь, а не посадочное пятно. Неосведомленному заказчику может показаться, что чем больше площадь помещений, тем лучше дом, но это далеко не так. «Больше» — значит «дороже», но не «лучше». Именно поэтому большинство заказчиков предпочитает выбирать проекты одноэтажных домов до 100 кв м, о преимуществах которых мы расскажем ниже.

Особенности проектов одноэтажных домов до 100 кв м

Слова «до 100 кв м» может означать дома, площадью 24, 36, 64, 80, но не более 100 квадратов. Их достоинствами являются:

  • Доступность для большинства заказчиков;
  • Небольшие эксплуатационные расходы;
  • Возможность выбора проекта и площади, исходя из бюджета;
  • Прекрасное эстетическое взаимодействие с ландшафтом. Небольшие одноэтажные постройки гармонично вписываются в природное окружения и не довлеют над ним;
  • Удобство эксплуатации. В этих домах нет межэтажных лестниц, все помещения доступны для использования пожилыми людьми и детьми.

Проекты одноэтажных домов до 100 кв м по своему назначению делятся на дома:

  • Дачные, для сезонного проживания. Они могут иметь минимальную полезную площадь и стоимость, поскольку в теплое время года активную деятельность можно развернуть на придомовой территории;
  • Частные дома для круглогодичного проживания. Они больше, дороже, оборудованы котельной для установки отопительной системы, имеют увеличенную толщину стен и обладают повышенной комфортностью;
  • Респектабельные коттеджи – их стоит выбрать тем, кто собирается сделать вложение в престижную недвижимость, которую можно дорого продать со временем.

Дизайн проект дома до 100 кв м сильно зависит от его фактической площади. Например, в маленьких домах чаще используются кухни, совмещенные с гостиной и холлом, большие наоборот, предоставляют достаточные возможности для раздельной планировки и использования разных интерьерных стилей.

При размещении на местности одноэтажных домов до 100 кв м наблюдается иная тенденция. Чем меньше постройка, тем легче вписать ее в тесное место. Дома большой площади не настолько пригодны для городской застройки и малых участков, поэтому даже располагая достаточными средствами, важно выбрать золотую середину, которая позволит полноценно использовать территорию.

Следует иметь в виду, что при наличии маленького участка предпочтение все-таки стоит отдать двухэтажным и мансардным домам той же полезной площади –так вы сохраните место на земле и сможете использовать его в хозяйственно-рекреационных целях.

Кому можно рекомендовать проекты одноэтажных домов до 100 кв м?

Если вы хотите строить дом, то советуем начать свой выбор с одноэтажных домов этой категории. Они подойдут абсолютному большинству заказчиков, обладающих самыми разными материальными возможностями. А поручить строительство одного из этих домов вы всегда можете белгородской компании «СтройДизайн».