«Желтый» уровень террористической опасности установлен в Ейском и Щербиновском районах

В муниципалитетах, граничащих по морю с Украиной, будет усилена работа правоохранительных органов

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в соответствии с рекомендациями антитеррористической комиссии региона.

Подписал распоряжение о введении «желтого» уровня террористической опасности с 20:00 11 апреля на территории Ейского и Щербиновского районов. С сегодняшнего дня в этих муниципалитетах будет усилена работа всех наших правоохранительных органов, – написал Вениамин Кондратьев в социальных сетях.

«Желтый» уровень террористической опасности будет действовать до 20:00 26 апреля, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. В связи с этим жителям рекомендуют: в общественных местах обращать внимание на внешний вид и странности в поведении окружающих, брошенные автомобили, предметы, иметь при себе документы, удостоверяющие личность, содействовать правоохранительным органам и относиться с пониманием к повышенному вниманию с их стороны.

Кроме того, обо всех подозрительных ситуациях нужно незамедлительно сообщать сотрудникам правоохранительных органов по телефонам — 102 или 112. Полный перечень рекомендаций и телефоны оперативных служб размещены по ссылке.

Информацию об отмене уровня террористической опасности сообщат дополнительно.