Школьники Красноармейского района написали «Письма дружбы» сверстникам из ДНР и ЛНР

Акцию запустили молодые депутаты. Первые письма уже нашли своих адресатов

Инициатором акции стал молодой депутат Полтавского сельского поселения Антон Иголкин. С помощью специалистов управления образования ему удалось привлечь к этому доброму посылу сотни ребят.

— Детям, которые вместе с родителями приезжают в Россию из Донбасса, непросто адаптироваться к новым условиям жизни, им просто необходима моральная поддержка. Поэтому главная цель нашей акции — подарить им частичку тепла, помочь обрести уверенность и новых друзей, — сообщил молодой депутат. — В этих добрых посланиях ребята напоминают своим сверстникам, что они не одни, о них позаботятся и помогут. Мы отправили по почте в город Владимир свыше 200 писем, потому что туда прибыло большое количество семей из ДНР и ЛНР. Большую поддержку в проведении акции и передаче писем адресатам оказал и Общероссийский народный фронт.

Задумка нашла широкий отклик среди учащихся школ Красноармейского района.

— Когда Антон Иголкин поделился своей идеей, управление образование решило ее поддержать, — отметил заместитель начальника управления образования Виктор Портнягин. — Мы не сомневались, что наши дети – самые неравнодушные. В первый же день стали поступать письма, некоторые школьники передавали сладости и канцелярские принадлежности.

Ученица школы № 18 станицы Ивановской Виктория одна из первых написала слова поддержки:

— Из социальных сетей я узнала, что у нас в районе проходит акция «Письма дружбы», и мне захотелось написать несколько слов ребятам, таким же как я сама. Я пожелала им твердости духа и выразила надежду на то, что все будет хорошо. То, что происходит сейчас в Донбассе – это страшно. Очень надеюсь, что мое письмо дойдет до детей, они его прочитают и им станет чуточку легче! — рассказала школьница.

«Письма дружбы» вместе с гуманитарной помощью доставили активисты Народного фронта. Дети вместе с родителями прочли трогательные строчки и уже готовят ответ ребятам из Красноармейского района.