В Красноармейском районе прошли краевые учения по предупреждению и ликвидации ЧС, связанных с паводками

По легенде, причиной подтопления стал прорыв дамбы

Фото "Голоса правды"

Учения проводились в хуторе Прикубанском. На месте ЧС развернули командный пункт и провели оповещение населения. Были привлечены пожарные, медики, электрики, работники предприятий и организаций.

Глава района Юрий Васин проверил оперативность действий органов местного самоуправления. О плане ликвидации последствий ЧС докладывал глава Новомышастовского поселения Алексей Бондаренко.

Виктор Герасименко, мастер новомышастовских электросетей, сообщил, что после прорыва дамбы их служба в первую очередь обесточит хутор Прикубанский, чтобы избежать последствий.

Глава Красноармейского района также побывал и в пункте временного размещения эвакуированных граждан в станице Новомышастовской. Сюда, по легенде учений, привезли 280 жителей хутора Прикубанского. Для начала они должны пройти регистрацию в сборном пункте, расположенном в местном ДК. Затем их размещают в спортивном зале школы №10. Здесь оборудовано более 40 спальных мест, а столовая готова накормить 100 человек. Для матерей с детьми подготовлены специальные комнаты.

В учениях были задействованы 673 человека и 79 единиц техники. План мероприятий выполнен.

Эта зима в очередной раз показала нам, что погода и природа — непредсказуемы. Да и с сегодняшней обстановкой в мире нужно быть готовыми к любой ситуации. Поэтому и важно проводить такие учения, — сказал в завершении мероприятий глава Красноармейского района Юрий Васин.