Жители Красноармейского района интересуются, кто имеет право на выплату детям от 8 до 16 лет и как ее получить

«Голос правды» все подробно рассказывает

Фото: куб.дети

Получить выплату от 8 до 16 лет: смогут малообеспеченные семьи с детьми этого возраста. Если таких детей несколько, то пособие назначат на каждого.

Семье нужно будет пройти комплексную оценку нуждаемости. Также проверяют семьи, которые претендуют на выплаты детям от трёх до семи лет.

Что будет учитываться?

— Все доходы: зарплата, подработка, доход с аренды жилья, алименты, пенсии, проценты по вкладам и так далее;

— Имущество: например, наличие больше одной квартиры или машины, дорогой автомобиль;

— Наличие заработка или объективных обстоятельств для его отсутствия — правило «нулевого дохода».

Чтобы определить, имеет ли семья право на выплату, нужно сложить доходы всех членов семьи за отчётный период — в течение 12 месяцев за 4 месяца до подачи заявления. Например, если подать заявление в мае 2022 года, учтут доходы семьи с января по декабрь 2021 года.

Сколько заплатят

Выплата на детей от 8 до 16 лет в Краснодарском крае составит примерно от 6 до 12 тысяч рублей. Семьи с невысокими доходами имеют право претендовать на пособие в размере 50, 75 либо 100% от прожиточного минимума ребенка в конкретном регионе.

Как можно будет получить выплату С 1 мая 2022 года малообеспеченные семьи с детьми от 8 до 16 лет смогут подать заявление на новую выплату на «Госуслугах». Также будет возможность подать заявление лично в ПФР. Деньги будут зачисляться на карты «Мир».

Однако пока эту информацию в ПФР не подтверждают. Официальный комментарий обещают дать в начале мая.