Лето близко: в Краснодарском крае потеплеет до +28 градусов

Синоптики предлагают модницам Кубани готовить сарафаны

Штормовой циклон, который на всю неделю испортил погоду в Краснодарском крае, наконец, отступает. Он уходит на юго-восток. На Кубани начинает потихоньку налаживаться погода.

15 апреля жители региона все еще ощутят отголоски холодного фронта, поскольку в небе еще наблюдаются обширные облачные поля. Температурные показатели пока останутся на пониженных значениях, но к выходным ситуация изменится. Синоптики говорят — тепло будет так, что впору доставать сарафаны.

— Начиная с субботы, 16-го числа, в крае практически полностью прекратятся дожди, а при южном направлении порывы ветра ослабнут до 12-14 метров в секунду, — сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

При этом, по словам метеорологов, в ночное время на выходных температура воздуха местами будет отрицательная — в некоторых районах при прояснении еще вероятны заморозки. Но в дневные часы заметно потеплеет.

— Температура ночью будет колебаться от +4 до +6 градусов, днем — от +16 до +18 градусов, — рассказала «Комсомольской правде» ведущий синоптик отдела гидрометобеспечения Краснодарского гидрометцентра Вилия Тукаева. — К воскресенью, 17 апреля, воздух прогреется еще сильнее. Ожидается, что днем на побережье будет +20 градусов, а на всей остальной территории края до +23 градусов.

Как удалось узнать «КП» — Кубань», к понедельнику, 18 апреля, в некоторых городах Кубани ожидаются совсем летние отметки. Так, в Краснодаре потеплеет до +26 градусов, а в Горячем Ключе — до +27-28.

— Но все же пока рано говорить, что на Кубани наступает устойчивая солнечная погода. На следующей недели вновь ожидается прохождение фронтальных разделов, которые вновь принесут с собой дожди, а местами с грозами, — добавляет Вилия Тукаева. — Что же касается температурного режима, то сохранятся качели. В первые рабочие дни прогнозируем днем +26-28 градусов, но к середине недели отметки понизятся до +13-18 градусов.