Вениамин Кондратьев рассказал, как Кубань оказывает помощь беженцам из ЛНР и ДНР

Губернатор отметил, что наши земляки готовы делиться последним с нуждающимися людьми

Глава региона встретился с активистами краевого штаба помощи людям #МыВместе. Участие в мероприятии также принял вице-губернатор Игорь Чагаев.

– Волонтеры Кубани одними из первых откликнулись на призыв о помощи беженцам, жителям Донбасса и Украины, развернули работу во всех муниципалитетах. Наш край уже отправил более 400 тонн гуманитарного груза для них. Я благодарен каждому, кто сегодня собирает, сортирует, отправляет гуманитарную помощь и встречает беженцев. В это непростое время вы доказываете, что мы действительно вместе и объединены желанием помогать тем, кто в этом нуждается больше всего, – сказал Вениамин Кондратьев.

Перед началом встречи губернатор посетил пункт сбора гуманитарной помощи, расположенный на базе краевого Центра молодежных инициатив. Вениамин Кондратьев отметил, что жители Кубани всегда отличались отзывчивостью и готовы делиться последним с нуждающимися.

В муниципалитетах Краснодарского края открыты свыше 50 точек сбора гуманитарной помощи. Волонтеры рассказали главе региона о работе в этих пунктах, процессе сбора заявок, фасовки и погрузки вещей и продуктов. Замкоординатора краевого штаба помощи людям #МыВместе Сергей Покатилов сообщил, что для работы еженедельно задействуют более 500 человек по всему краю.

Участники встречи также обсудили вопросы развития региона и экономической стабильности, инициативы и проекты добровольцев, подготовку квалифицированных кадров, предстоящее празднование Дня Победы.

Краснодарский край – один из лидеров в стране по масштабности волонтерского движения. В эту деятельность вовлечено более 260 тысяч жителей региона. Только за прошлый год их число увеличилось вдвое, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. Добровольцы Кубани активно помогают одиноким пожилым людям и ветеранам, жителям, оказавшимся в трудной ситуации, ликвидируют последствия ЧС, собирают и доставляют предметы первой необходимости.