Изделия будут не только классического вида, но и в форме животных
«Дорога ложка к обеду» — именно в таком ключе и работает коллектив Красноармейского хлебозавода все предпраздничные дни. Окажись в сутках 25 часов — и этого было бы мало. Как рассказала «Голосу правды» директор Оксана Юрьева, одних только куличей к празднику выпекут тысячи.
Но главное — не количество, а то, что каждая пасочка делается по классической технологии: тесто зреет и поднимается без всяких искусственных стимуляторов. Плюс строгое соблюдение рецептуры, которая, опять же, проверена годами.
Порадуют пекари и своей эксклюзивной выпечкой — куличом «Воскресенский», с шоколадом. Такое изделие можно купить только на ярмарке или в фирменных магазинах хлебозавода.
Оригинальными изделиями также являются «ягненок» и «курочка» — их не найти даже на прилавках избалованного Краснодара. А все началось с того, что председатель Красноармейского райпотребсоюза Алексей Юрьев однажды привез из командировки в качестве подарка от коллег форму ягненка. Когда «дома» сделали выпечку — поняли: для больших православных праздников это то, что надо. По спецзаказу формы ягнят отливали на Краснодарском заводе «ЗИП». И служат они по сию пору.
Ну и, как всегда, на потоке — хлебобулочные изделия. Здесь тоже есть свои технологические тонкости и, конечно же, мастерство. Мало кто знает, что пользующиеся спросом пирожки с вишней лучше всех готовит к выпечке… Артем Степаненко. С тестом он работает так, как будто новорожденного малыша ласкает: ловко, бережно и с любовью. Вот такие парни на хлебозаводе нашем есть!..
Ну и, наконец, самое важное, чем дорожат пекари. Вот уже несколько лет подряд, в канун праздника светлой Пасхи (обычно в четверг), на завод приезжает настоятель храма Пресвятой Богородицы архимандрит Симеон. Здесь он проводит пасхальную службу, освящает всю заводскую продукцию и в первую очередь — куличи.
— Христос Воскресе!..