Александр Передерий не испытывает затруднений с реализацией черной икры
Если кто-то думает, что сейчас — не лучшее время выходить на рынок с дорогим товаром, то он ошибается. И подтверждением тому — предприниматель из станицы Ивановской Александр Передерий, выращивающий осетровых. Он рассказал «Голосу правды», что с начала 2022 года проблем с реализацией деликатеса нет. Любопытно, что одним из покупателей является ИП из Астрахани — города на Каспии, который ассоциируется с осетровыми.
— Наверное, много значит бренд, — делится своими соображениями Передерий. — Кто знает Ивановскую как икорную станицу? Никто. Другое дело — фирма с логотипом рыбной столицы.
Икру ивановский предприниматель продает в сыром виде. Делать паюсную или зернистую — то есть готовую к употреблению — это уже другая история, которой Александр Павлович не касается. Он считает, что каждый должен заниматься своим делом. Его задача — вырастить рыбу и получить икру методом доения.
Это — самый гуманный способ взять икру у осетра. Рыба при этом остается жива и невредима. Через эту процедуру одна самка может проходить до 10-15 раз за жизнь, и каждый раз она дает икры от 15 до 25 процентов от собственного веса.