Курортный сезон на Кубани открывается с 1 мая

Для отдыхающих в Краснодарском крае открывают 11 новых пляжей

О развитии пляжной инфраструктуры в регионе журналистам рассказал губернатор Краснодарского края.

Уже через неделю — 1 мая — в крае стартует летний курортный сезон. К этому времени мы должны быть готовы к приему гостей. В том числе это касается благоустройства пляжных территорий. Все они будут оборудованы необходимой инфраструктурой в соответствии со стандартом, который мы утвердили в прошлом году. Отдыхающие смогут комфортно провести время на море. Кроме того, летом в связи с прогнозируемым высоким туристическим потоком откроем 11 новых пляжей — в Сочи, Геленджике, Ейске, Приморско-Ахтарске, – рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани добавил, что к 1 мая в крае обустроят 100 пляжных территорий. 30 из них откроют в Анапе, 23 – в Геленджике, 23 – в Сочи, 11 – в Туапсинском районе, 7 – в Новороссийске и 6 – в Темрюкском районе.

В летний период для отдыхающих будут доступны 525 стандартизированных, оборудованных пляжей на побережье Черного и Азовского морей и 12 речных в степных районах.

По данным министерства курортов Краснодарского края, на лето уже забронировано более 50% номерного фонда. В майские праздники курорты Кубани планируют принять порядка 600 тысяч гостей, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. Для удобства туристов в крае работает около 10 тысяч средств размещения. Это отели, санатории и гостиницы на 550 тысяч мест.