В станице Полтавской определили победителей соревнований по пожарно-прикладному спорту

На встрече дружин юных пожарных собрались команды из четырех школ районного центра

Открывая состязания, организатор мероприятия – председатель ВДПО Инна Науменко – подчеркнула, что датой его проведения неслучайно был выбран день Чернобыльской катастрофы. Ведь именно пожарные первыми приняли на себя удар по устранению последствий аварии на атомной станции. Память погибших ликвидаторов почтили минутой молчания.

В пожарно-прикладных дисциплинах соревновались 4 команды: представители СОШ №1, №6, №7 и школы-интерната – школьники, занимающиеся в кружке юных пожарных Центра внешкольной работы станицы Полтавской.

Программа мероприятия состояла из конкурса плакатов, командного приветствия, викторин по пожарной безопасности и первой медицинской помощи. Также ребята состязались в дартсе, беге на 100 метров, пожарной эстафете и перетягивании каната.

Борьба была напряженной, все команды старались добиться достойных результатов. И все же победитель определился практически сразу. Дружина школы-интернат «Юные пожарные» опережала соперников и в скорости, и в практических знаниях.

Самой зрелищной была пожарная эстафета. Сначала надо было правильно забинтовать голову «пострадавшего» и перенести его в безопасное место. Тут же двое других участников разворачивали пожарный рукав и «тушили» импровизированный пожар. Затем рукав снова скатывали, а командир команды показывал умение справляться с огнетушителем.

Фото предоставлено Красноармейским ВДПО

После подведения итогов всех конкурсов, безусловным лидером была признана команда школа-интерната. Второе место завоевали «Ковалевцы» из СОШ №7, и бронзовая награда досталась «Горячим сердцам» (СОШ №6). Почетную грамоту за участие и творческий подход получила команда «Агенты 01» из СОШ №1. Победители были награждены  медалями  и памятными  подарками.

Вместе с Красноармейским ВДПО эту встречу пожарных дружин организовали сотрудники отдела надзорной деятельности, пожарной части №118 и управления образования.