Фельдшер скорой помощи Красноармейской ЦРБ совершил за 15 лет около 45000 выездов

Дмитрий Коршиков спас от смерти тысячи пациентов

Фото предоставлено Дмитрием Коршиковым

Фельдшер выездной бригады отделения скорой помощи Красноармейской ЦРБ  Дмитрий Коршиков за 15 лет совершил около 45 тысяч выездов, самостоятельно принял двое родов в домашних условиях. Он считает, что профессия фельдшера скорой самая благодарная. Медик убедился в этом за годы работы, оказав медицинскую помощь тысячам людей.

Фельдшера скорой Дмитрия Кошикова знает чуть ли не каждая бабушка в районе. Пенсионерки говорят, что он лечит не только лекарствами, но и словами: всегда успокоит и поддержит. Сам медик рассказывает, что старается всегда выслушать пациента, по возможности дать совет.

— Каждый пациент – это отдельная судьба и боль, — говорит он. – Мы – скоровики, в душе всегда сострадаем людям независимо от их возраста и социального статуса. Однако в наших глазах они не должны видеть страха и паники. Очень важна оперативность. Считаю, что все врачи после ординатуры должны поработать на скорой. Скорость здесь отлично тренируется.

Дмитрий Коршиков признается, что гордится своей профессией, с которой определился еще в 15 лет. Он испытывает большую радость, когда удается спасти человека, находившегося на волоске от смерти.