Около 300 товаров в Краснодарском крае стали обладателями знака «Сделано на Кубани»

Победа в конкурсе способствует повышению узнаваемости кубанских товаров

Вениамин Кондратьев рассказал журналистам об итогах IX краевого конкурса в области качества.

– Сейчас, когда многие иностранные компании уходят с российского рынка, для местных производителей открываются новые перспективы. Но важно не просто наполнить рынок продукцией, а заменить импорт качественным товаром. Конкурс «Сделано на Кубани» как раз направлен на поддержку производителей края, которые выпускают продукцию высокого качества. Победа в конкурсе способствует повышению узнаваемости кубанских товаров, – подчеркнул губернатор.

Всего 106 организаций края подали 328 заявок. Их принимали по трем номинациям: «Продовольственные товары», «Непродовольственные товары», «Товары производственно-технического назначения».

Победителями признали 291 товар 95 производителей. Их наградят дипломами лауреатов. Использовать знак качества в рекламных целях и размещать его на упаковке товара они смогут в течение двух лет. Наибольшее количество победителей – 207 – относятся к продовольственной группе, 49 – к непродовольственной и 35 товаров имеют производственно-техническое назначение.

На сегодняшний день действующими победителями конкурса являются 259 организаций региона, а знаком качества «Сделано на Кубани» отмечены почти 1000 товаров, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.