Курортный сезон на Кубани начался на месяц раньше

Край предлагает разнообразие форм отдыха на любой вкус и кошелек

Губернатор Краснодарского края отметил, что регион ожидает принять 17 млн туристов.

– Организация комфортного и безопасного отдыха – особая ответственность и одна из основных задач. Майские праздники – первый период пиковой нагрузки для курортной инфраструктуры. Только за 10 дней майских праздников ожидаем около 600 тысяч отдыхающих. А за весь летний сезон планируем принять порядка 17 млн человек. Несмотря на режим ограничения полетов на юге страны, отрасль работает в полную силу. Край предлагает разнообразие форм отдыха на любой вкус и кошелек – от пятизвездочных гостиниц на побережье до термальных источников и пешеходных маршрутов и агротуризма, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что гостей будут принимать 10,7 тысяч объектов размещения на более 580 тысяч мест. К лету планируют ввести 14 новых объектов на 1670 мест. Детские здравницы и лагеря планируют принять 340 тысяч детей.

С этого года в регионе внедряют обновленный стандарт формата «все включено» и «ультра все включено». За последние 4 года количество таких отелей увеличилось в 4 раза и сегодня в крае их 80 – в Сочи, Анапе, Геленджике, Туапсинском и Темрюкском районах.

В летний сезон для туристов будут доступны 537 пляжей Азово-Черноморского побережья и в степных зонах. Все они будут иметь единый архитектурный облик и набор понятных для гостей и качественных услуг.

Кроме того, в регионе обновили туристические маршруты на территории Геленджика, Новороссийска, Горячего Ключа, а также Северского и Абинского районов. Подобрать маршрут и получить полную информацию о нем можно на специальном сайте – горыблизко.рф.

В части транспортной доступности в связи с закрытием аэропортов в Краснодарском крае и Крыму на базе аэропорта Сочи создали временный транспортный хаб. Ожидается увеличение автомобильного трафика, поэтому пристальное внимание при подготовке к сезону уделили придорожному сервису. Провели мониторинг работы отелей вдоль федеральных трасс, проверили организацию деятельности придорожных ярмарок и сервисов, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.