В дошкольных учреждениях Красноармейского района с 1 июня начнется комплектация новых групп

Все дети от трех до семи лет получат путевки в детский сад

Фото: mel.fm

Родился — в детсад сгодился

Сегодня для родителей созданы все условия, и они могут лишний раз не отвлекаться от бесконечных забот о малышах. Уже нет необходимости нести заявление о приеме в детский сад в управление образования либо в само дошкольное учреждение. Достаточно все оформить на госуслугах. Для этого потребуется минимальный пакет документов:

— паспорт родителя (законного представителя) ребенка;

— свидетельство о рождении ребенка;

— документ, подтверждающий льготу (при ее наличии).

Как правило, родители подают свои заявки уже с момента получения свидетельства о рождении на ребенка. А потом просто ждут звонка из того детского сада, который они выбрали. Его работники сами сообщают мамам, что пришло время для приема дошкольника.

Новостройки на подходе

Однако отсутствие очередей касается только детей, достигших трехлетнего возраста.

Конечно, многим родителям хотелось бы отдать ребенка в детсад уже с двух лет или даже раньше, — отмечает главный специалист отдела дошкольного воспитания Нина Величко. — Но пока не все дошкольные учреждения имеют такую возможность. Однако ребятишек от трех до семи лет примут в обязательном порядке везде.

 Недостаточно детских садов для приема малышей ясельного возраста в станицах Старонижестеблиевской, Новомышастовской, Марьянской и хуторе Трудобеликовском. В этом году нашему району выделяют средства на возведение детского сада в Марьянской. Далее запланировано строительство дошкольных учреждений в Новомышастовском и Трудобеликовском сельских поселениях.

P.S.

Остается сказать: «Добро пожаловать!». Но в последнее время воспитатели с тревогой вспоминают 90-е годы, когда снижение рождаемости повлекло за собой закрытие некоторых дошкольных учреждений. Если в 2020 году в детсадах воспитывались 4600 ребят, то в 2021-м дошкольников стало меньше на 457 человек. Будем надеяться, что этот спад — явление временное, и усилия района по увеличению мест в детских садах не будут напрасными.

Цифра

4 143 ребенка воспитываются сегодня в детских садах Красноармейского района.

Кстати

С двух лет принимают детей в детских садах: Полтавского, Октябрьского, Протичкинского, Чебургольского, Староджерелиевского сельских поселений и хутора Крупской.