Как купить квартиру на материнский капитал

Фото tlt-dom.com

Несмотря на то, что программа выплат материнского капитала работает в стране уже не первый год, многие владельцы сертификатов не знают, как по закону могут распоряжаться начисленными за рождение ребенка деньгами. Известно, что можно купить квартиру на материнский капитал, но как это сделать, если выделенных государством денег не хватает на полную оплату стоимости квадратных метров?

По закону, когда речь идет о покупке квартиры «наличными», воспользоваться средствами родители могут только после того, как ребенку исполнилось 3 года. А вот взять ипотеку или рассрочку можно сразу же после получения сертификата.

Нюансы законодательства

Купить квартиру на материнский капитал до достижения ребенком возраста 3 лет возможно только в том случае, когда ПФР перечисляет деньги непосредственно застройщику или банку, в котором вы оформляете ипотечный кредит. Наличными средствами капитал не выплачивается, что для многих, вероятнее всего, является огромным разочарованием.

Да и в иных пунктах программы четко обозначено, что деньги из государственной программы направлены на решение глобальных проблем, а не на их растрату на первоначальные нужды. Глобальными считаются образование, лечение, улучшение жилищных условий (ремонт или покупка жилья), пенсионное обеспечение матери.

Чтобы не ждать три года, покупку квартиры необходимо осуществить через банк, который работает по программе, либо же через застройщика, предоставляющего подобную услугу. Продавцу средства поступают со счетов ПФР в безналичной форме, а не через непосредственного покупателя, а потому важно, чтобы все документы сделки купли-продажи оформлялись соответствующим образом.

Как купить квартиру

Покупка жилой площади на средства из материнского капитала предполагает прохождение стандартной процедуры:

  • вы выбираете подходящую квартиру;
  • заключаете договор купли-продажи с физическим или юридическим лицом;
  • подаете заявление в ПФР на выделение средств из государственной программы.

Чтобы купить квартиру на материнский капитал быстро и без проблем, обратитесь к застройщику, который имеет опыт сотрудничества с государственными структурами, — его не испугает возможная волокита, связанная с ожиданием перечисления средств.

С помощью застройщика также проще оформить ипотечный кредит – компании сотрудничают с крупными банками и знают, как завоевать лояльное отношение к своим клиентам. Еще одним вариантом покупки может быть рассрочка – так выплатить стоимость приобретенных квадратных метров вы сможете гораздо быстрее. 

Где искать помощь

В Тольятти с государственными программами поддержки работает девелоперская компания «Унистрой». Застройщик ведет строительство ЖК «Южный Бульвар» в Автозаводском районе – жить здесь с ребенком каждая семья сможет максимально комфортно. Выбрать подходящую квартиру https://tlt-dom.com/search/ и купить ее на материнский капитал вы сможете быстро, законно, самым удобным для себя способом!

*Застройщик: ООО Специализированный застройщик «УНИСТРОЙРЕГИОН». Проектные декларации размещены в Единой информационной системе жилищного строительства на сайте https:наш.дом.рф. Настоящее предложение не является публичной офертой.