Прихожане трудобеликовского Свято-Михайло-Архангельского храма совершили крестный ход по местам боев ВОВ

Группу верующих из 45 человек возглавил протоиерей Сергий (Рыбкин)

Фото предоставлено паломническим центром Свято-Михайло-Архангельского храма

Для паломников Свято-Михайло-Архангельского храма хутора Трудобеликовского стало традицией 9 мая совершать крестный ход по местам драматичных и ожесточенных боев Великой Отечественной войны.

Не стала исключением и 77- годовщина Великой Победы. В Крестном ходе от Поклонного Креста в станице Шапсугской до урочища «Поляна смерти» участвовали трудобеликовцы со своим главой Иваном Блохиным. К ним присоединились и жители Славянска-на Кубани, прихожане других храмов. Собралась группа в 45 человек, где самому младшему только исполнилось 5 лет.
Крестный ход возглавил благочинный 17-ro благочиннического Полтавского округа отец Сергий (Рыбкин).

Надо сказать, батюшке не пришлось никого вдохновлять. Трудности 8-километрового пути (и это только в один конец) все преодолевали стойко. Каждый понимал, что пеший марш-бросок — ничто по сравнению с тем, что выпало на долю советских солдат в грозном 1943-м.

Отслужив молебен на месте кровопролитных сражений и убрав цветами братскую могилу урочища, группа паломников спела «День Победы».

Р.S. У молитвы нет лишних слов, чего-то недосказанного или не ясного…

Приими миром души раб Твоих (имена), воинствовавших за благоденствие наше, за мир и покой наш, и подаждь им вечное упокоение, яко спасавшим грады и веси и ограждавшим собою отечество, и помилуй павших на брани православных воинов Твоим милосердием, прости им вся согрешения, в житии сем содеянная словом, делом, ведением и неведением.