Полтавские школьники соревновались в умении реагировать на чрезвычайные ситуации

Организаторы определили победителей соревнований по пожарно-прикладному спорту

Пожарная эстафета./Фото Марины Маренко.

На встрече дружин юных пожарных собрались команды из четырех школ районного центра — СОШ №1, 6, 7 и школы-интерната. Все участники соревнований прошли подготовку в Полтавском центре внешкольной работы.

Программа мероприятия состояла из конкурса плакатов, командного приветствия, викторин по пожарной безопасности и первой медицинской помощи. Также ребята состязались в дартсе, беге на 100 метров, пожарной эстафете и перетягивании каната.

Борьба была напряженной, все команды старались добиться достойных результатов. И все же победитель определился практически сразу. Дружина школы-интерната «Юные пожарные» опережала соперников и в скорости, и в практических знаниях.

Самой зрелищной на состязаниях была пожарная эстафета. Сначала надо было правильно забинтовать голову «пострадавшего» и перенести его в безопасное место. Тут же двое других участников команды разворачивали пожарный рукав и «ликвидировали» импровизированный пожар, а командир показывал умение справляться с огнетушителем.

Инструктор Красноармейского ВДПО Марина Маренко рассказала, что после подведения итогов всех конкурсов безусловным лидером была признана команда школы-интерната. Второе место завоевали «Ковалевцы» из СОШ №7, и бронзовая награда досталась «Горячим сердцам» (СОШ №6). Почетную грамоту за участие и творческий подход получила команда «Агенты 01» из СОШ №1. Победители были награждены медалями и памятными  подарками.

Вместе с Красноармейским ВДПО встречу пожарных дружин организовали сотрудники отдела надзорной деятельности, пожарной части №118 и управления образования.