Турпоток на Кубани увеличился

Вениамин Кондратьев рассказал о самых востребованных направлениях для туристов

В майские праздники курорты Кубани посетили более 680 тысяч человек.

В праздничные дни мая край традиционно принял большое количество туристов. За первые 10 дней месяца Кубань посетили более 680 тысяч человек. Самыми востребованными направлениями стали Сочи, Анапа и Геленджик. Особым спросом пользуется и отдых в предгорных зонах края — Апшеронском, Лабинском и Мостовском районах. Всего же с начала года на наши курорты приехало более 2,8 млн отдыхающих, – написал Вениамин Кондратьев в своих социальных сетях.

Как сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия, за первые 10 дней мая Сочи принял 247,8 тыс. человек, Анапа – 86,4 тыс. туристов, Геленджик – 80,6 тыс. отдыхающих. Заполняемость отелей на Черноморском побережье составила 77%, в степной и предгорной зонах – 50%.

Всего в летний период в Краснодарском крае будет работать 10,7 тыс. объектов размещения более чем на 580 тыс. мест. К началу высокого туристического сезона в регионе планируют ввести еще 14 новых объектов на более чем 1,6 тыс. мест. На Кубани также работают 80 отелей по системе «все включено» и «ультра все включено». С 1 июня для туристов будут доступны 537 пляжей на Азово-Черноморском побережье и в степных зонах. Их оборудуют по единому стандарту.

Для любителей активного отдыха в регионе обновили туристические маршруты на территории Геленджика, Новороссийска, Горячего Ключа, а также Северского и Абинского районов, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.