В Марьянской появится баннер с изображением украинской бабушки с красным флагом

Идею местных активистов поддержали сотрудники сельской администрации и многие жители района

Жительница станицы Владлена Лядская от имени общественной организации «Инфосодействие» поделилась идеей о размещении баннера в местном паблике. Эту инициативу поддержала администрация поселения и помогла уладить все бюрократические вопросы.

Владлена рассказала, что типография, в которую обратились общественники, отказалась печатать изображение старушки из-за плохого качества существующих в интернете картинок. Тогда марьянцы обратились к создателям баннера в Белгородской области. Они прислали макет отличного качества.

В «Инфосодействии» посчитали, что стоимость печати баннера 4,5 х 3 метра с люверсами составляет 5801 рубль. Также нужен металлический каркас для крепления.

В станичном телеграмм-канале Марьянской кинули клич о добровольном сборе необходимых средств. Меньше чем за сутки было собрано 4000 рублей — почти вся требуемая сумма.

Изображение украинской пенсионерки, у которой украинские военные отобрали советский флаг, будет помещено на одно из зданий на улице Ленина, ведущей к местному храму.