В Красноармейском районе свой профессиональный праздник отмечают работники музеев

Отряд музейщиков нашего района невелик, но проводимая ими работа собирает вокруг себя тысячи любителей истории малой родины

Хранитель общественного музея станицы Новомышастовской Людмила Слащева./Фото "Голоса правды".

Центром музейной работы в районе был и остается Музей истории станицы Полтавской. Первая его экспозиция открылась для посещения 29 октября 1996 года, и тогда в запасниках музея не набиралось и сотни экспонатов. Сегодня в его фондах – более 7 тысяч предметов старины, документов, фотографий, картин.

 Огромный труд по сбору и сохранению материальных свидетельств истории проведен за эти годы под руководством директоров музея Людмилы Косенко, Юлии Щепанской, Владимира Герасименко, Дарьи Герасименко. Здесь проведены тысячи интересных и познавательных мероприятий, выставок, экскурсий, лекций и встреч с интересными людьми.

Большую работу проводят хранители общественных музеев. В Новомышастовской – Людмила Слащева, в Марьянской – Татьяна Чадунели, в Ивановской – Людмила Беденко, в х. Крупской – Нина Хропова. У них немало добровольных помощников, которых можно смело считать внештатными сотрудниками музеев.

В Международный день музеев они не будут закрыты, сюда вновь придут те, кто любит историю, помнит прошлое и думает о будущем. А в субботу, 21 мая, в очередной раз пройдет Всероссийская акция «Ночь музеев», теперь уже – в очном формате. Приходите, вы не пожалеете!