Полтавчанка Надежда Гришутина возмущена постоянным нарушением ПДД автомобилистами

С начала года в Полтавской за неправильную остановку или стоянку были составлены 46 протоколов

Фото: zen.yandex.ru

Надежда Гришутина из Полтавской обратилась в «Голос правды» с просьбой помочь узнать, как с проблемой нарушений правил дорожного движения борются органы ГИБДД.

Помогите решить проблему, которая волнует многих автомобилистов станицы Полтавской. По логике, водительские права получают после успешной сдачи экзаменов. Однако некоторые автомобилисты часто нарушают ПДД. Но хотя бы парковаться-то надо по правилам, не говоря уже о вождении! Почему ГИБДД не штрафует этих горе-водителей, — обратилась Надежда.

Также она добавила, что перед самым пешеходным переходом, а иногда и прямо на нем — стоят машины возле поликлиники, в центре, между Почтой и Универмагом, рядом с Детским миром, «Полтавой», напротив кафе «Молодежное». Проезжаешь на свой страх и риск. Сколько раз была свидетелем, как на бешеной скорости проносятся машины. Не время рассуждать: кто прав, кто виноват, что должны делать пешеходы и водители. Время действовать. Прошу осветить эту тему, принять участие в решении наболевшей проблемы.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД по Красноармейскому району Мария Кокирца рассказала, что меры принимаются. Так, за несоблюдение правил остановки или парковку возле «Детского мира» было составлено с начала года 10 протоколов. За аналогичные правонарушения около гостиницы «Полтава» — 17. Еще 7 актов — за нарушения ПДД в районе ЦРБ.

Здесь же за остановку или стоянку автомобилей на пешеходном переходе и ближе пяти метров перед ним зафиксировано 8 нарушений, и 4 — возле почтового отделения на улице Красной.

Около магазина «Кулинария» за парковку автотранспорта на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, составлено 7 протоколов.