Более 200 работников соцсферы Кубани благодаря краевой субсидии смогли купить жилье

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Вениамин Кондратьев сообщил, что 680 врачей, учителей и соцработников уже получили свидетельства на 1 миллион рублей на первоначальный взнос по ипотеке. Теперь у них есть три месяца на поиск подходящего варианта. 216 человек уже приобрели жилье – подавляющее большинство из них купили готовые квартиры, остальные – вложились в строящееся. Один участник программы даже начал возводить собственный жилой дом.

Вице-губернатор Александр Трембицкий уточнил, что на сегодняшний день министерство ТЭК и ЖКХ края и Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка приняли документы от 815 человек. Эти сотрудники первыми вошли в списки претендентов на выплату, которые сформировали по заявкам профильные министерства.

Субсидией могут воспользоваться специалисты, которые живут в Краснодарском крае дольше 10 лет и готовы в течение следующих пяти лет работать в регионе по профессии. На выплату претендуют работники, которые не обеспечены жильем, либо его площадь составляет менее 10 квадратных метров на одного члена семьи.

Всего в 2022 году выплату получат по 300 врачей, учителей и соцработников. В программе выразили желание участвовать более 3100 специалистов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края