На Кубани за зеленые зоны для благоустройства проголосовали более 550 тысяч жителей

Принять участие в развитии своего города или села могут все желающие старше 14 лет

Фото: красноармейскийрайон.рф

Рейтинговое голосование по выбору территорий, которые обновят по национальному проекту «Жилье и городская среда» в 2023 году, проводят по 30 мая.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что благодаря нацпроекту ежегодно обновляются и усовершенствуются зеленые зоны по всему краю. При выборе объектов благоустройства важно опираться на мнение жителей, чтобы совместно сделать жизнь в наших городах и станицах еще более комфортной. Решить, какие территории нужно обновить в первую очередь, помогает рейтинговое голосование. До его завершения осталось 10 дней. Свои голоса уже отдали более 550 тысяч кубанцев. Итоги подведут на единой федеральной платформе к 1 июля.

Заместитель главы региона Александр Трембицкий добавил, что лидером по-прежнему остается Краснодар, где проголосовали свыше 116 тысяч жителей. Также в топ-10 вошли: Сочи (87 тысяч голосов), Новороссийск (31 тысяча), Анапа (28,6 тысяч), а также Армавир и Ейск, Кавказский, Славянский, Крымский, Динской районы. Замыкают список Отрадненский, Северский, Кущевский и Брюховецкий районы.

Принять участие в развитии своего города или села могут все желающие старше 14 лет. Отдать голос за тот или иной объект можно на сайте 23.gorodsreda.ru, а также в личном кабинете Госуслуг в разделе «Общественное голосование». Кроме того, кубанцы могут обратиться за помощью к волонтерам, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.