Атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов посетил ДНР

Вице-губернатор Кубани вместе с делегацией привез гуманитарный груз для казаков, выполняющих боевые задачи

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

В ДНР доставили более 7 т воды, продуктов, предметов первой необходимости, а также снаряжение для отряда «Кубань». До этого такой же груз доставили в первый добровольческий казачий отряд имени Захария Чепеги.

По словам Александра Власова, почти каждую неделю кубанское казачье войско отправляет казакам вещи и продукты питания. Одновременно с этим идет сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

— Благодарю атаманов районных обществ, глав ряда муниципалитетов, представителей законодательной, исполнительной власти, индивидуальных предпринимателей, а также спортивное сообщество региона, — добавил замглавы региона.

Вице-губернатор также отметил, что казаки Кубанского казачьего войска в составе различных отрядов и подразделений участвуют в операции по демилитаризации и денацификации Украины. По его словам, казаки уже имеют ряд представлений к госнаградам и на высоком уровне выполняют все возложенные на них обязанности.

— Также сейчас формируем списки новых добровольцев с необходимым опытом для помощи народным республикам, — добавил Александр Власов.

Кубанские казаки будут расширять сотрудничество с властями ДНР и местными общественными организациями и объединениями, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.