С начала года в Красноармейском районе от каждой фуражной коровы получили 2649 килограммов молока

В эти майские дни коровы дают в среднем два ведра молока в сутки

Фото "Голоса правды"

За событиями экстраординарного характера в рисоводческой отрасли ушла на второй план текущая ситуация в животноводстве. Да, здесь все буднично, тем не менее, рассказать есть о чем.

С начала года от каждой фуражной коровы получено в среднем по 2649 килограммов молока, что больше уровня прошлого года на 47 кг. Самые весомые результаты по-прежнему у работников МТФ предприятия «Чебургольское» — 3780 килограммов. А вот в ранжире следом идущих производителей произошли изменения. Животноводы СХП им. Лукьяненко с пятого места перемахнули сразу на второе, получив от коровы 2928 килограммов молока. Замкнули тройку лидеров труженики ферм предприятия «Россия», преодолев показатель в 2,6 тысячи килограммов.

В эти дни среднесуточный надой в районе составляет 21,5 килограммов. Прибавляет оптимизма и тот факт, что месячник по заготовке кормов (с 13 мая по 13 июня) набирает обороты. По информации райсельхозуправления, сенажа успели заготовить больше половины от планового задания. Косить есть что. Люцерна дает минимум 100 центнеров зеленой массы с каждого гектара