«Россети Кубань» усилили контроль за энергоснабжением пунктов ОГЭ и ЕГЭ на Кубани и в Адыгее

От работы объектов зависит надежность энергоснабжения общеобразовательных учреждений

Фото пресс-службы «Россети Кубань»

В зоне ответственности компании на территории Краснодарского края, Республики Адыгея и федеральной территории Сириус находятся 148 пунктов проведения единого и основного государственных экзаменов (ЕГЭ, ОГЭ) в образовательных учреждениях. Всего на территории Кубани и Адыгеи 267 таких пунктов, энергоснабжение которых осуществляют также небольшие территориальные сетевые организации.

Для обеспечения надежного энергоснабжения энергетики провели внеплановые осмотры трансформаторных подстанций и линий электропередачи, проверили состояние внешних схем энергоснабжения образовательных учреждений на время проведения ОГЭ и ЕГЭ.

Во всех территориальных подразделениях компании разработаны графики дежурств и назначены ответственные за бесперебойное энергоснабжение, налажена прямая связь с главами администраций районов и директорами школ, где проходят экзамены.

В полной готовности находятся 109 резервных источников энергоснабжения суммарной мощностью 13 МВт. Организовано взаимодействие с районными администрациями и главами муниципальных образований, директорами образовательных учреждений, подразделениями МЧС России.

В зоне эксплуатационной ответственности Славянского филиала «Россети Кубань» находится семь пунктов проведения госэкзаменов. В полной боевой готовности находятся четыре передвижных резервных источников электроснабжения, организовано дежурство руководителей технических служб, а также 32 оперативно-выездные бригады.