В школах Красноармейского района выпускники сдают экзамены

Основной период ЕГЭ и ОГЭ продлится до 22 июня

Фото "Голоса правды"

В школах района – горячая пора экзаменов. Учащиеся 9-х и 11-х классов проходят испытания по русскому языку и математике и двум предметам по выбору.

В этом году была выделена особая категория выпускников. В нее вошли ребята, которые учились за рубежом и были вынуждены переехать в Россию в связи со специальной военной операцией. Им предложили два варианта прохождения экзаменов – в форме ЕГЭ (ОГЭ) либо в виде промежуточной аттестации. Таких учащихся в районе трое: 9-классник из школы №37 и два 11-классника из СОШ №5 и №55. Все они выбрали второй вариант экзаменационных испытаний.

Обязательным условием для проведения государственной итоговой аттестации является трансляция экзаменов в сети интернет. Поэтому в аудиториях ведется видеонаблюдение, и выпускники об этом знают.

Несмотря на то, что пандемия отступила, меры по соблюдению санитарных требований остаются прежними. Все помещения в пунктах проведения ЕГЭ и ОГЭ обрабатываются дезсредствами. На входе ребятам меряют температуру бесконтактными термометрами и обрабатывают руки антисептиком. Также в аудиториях установлены рециркуляторы воздуха и сплит-системы. Маски и перчатки необходимо одевать только работникам пунктов проведения экзаменов. Выпускники от использования этих средств защиты освобождены.

Основной период ЕГЭ и ОГЭ продлится до 22 июня. Школьники, получившие неудовлетворительную отметку либо пропустившие день сдачи экзамена по уважительной причине, могут пересдать свой предмет в резервные дни.

К 3 июня 11-классники уже успели справиться с географией, литературой, химией, русским языком и профильной математикой. Выпускники 9-х классов прошли испытания по английскому языку, математике, обществознанию, химии, истории, физике и биологии.