Воспитанники полтавской школы детско-юношеского туризма начали тренировки на Полтавском ерике

Руководитель секции водного туризма рассказал, по каким рекам спортсмены будут сплавляться летом

Фото "Голоса правды"

Стоило только наполниться водой Полтавскому ерику, как учащиеся станции детского и юношеского туризма тут  же поспешили помочить весла. На трех плавательных средствах с названием рафт, юные «мореплаватели» стали нарезать круги по ерику.

Тренировочные походы — обязательное условие для участия в краевых соревнованиях, а тем более — если придется сплавляться по рекам Кубани. У каждой из них свой характер, поэтому спортсменам необходимо быть в отличной форме.

Руководитель секции водного туризма полтавской школы детско-юношеского туризма Глеб Катранжи поделился с «Голосом правды» планами на лето. Он рассказал, что 28 июня шесть воспитанников школы из Новомышастовской будут соревноваться в станице Смоленской Северского района. В 20-х числах июля шесть ребят поучаствуют в сплаве по реке Пшеха в Апшеронском районе. Им предстоит пройти 100 километров.

Также в середине лета запланирован сплав одной команды по реке Кубань, а в августе несколько команд будут соревноваться с воспитанниками Славянской крейсерско-парусной школы. Они пройдут путь в 110 километров от хутора Трудобеликовского до села Ачуево по реке Протоке. А ближе к осени экипаж старших воспитанников преодолеет 230 километров от Краснодарского водохранилища до Черного моря.