Подборка проектов домов в стиле фахверк

Сегодня на рынке проектов домов представлено множество интересных решений, среди которых выделяются соответствующие стилю фахверк. Их общей особенностью является большое количество стекла, в остальном же предложения существенно различаются, что продемонстрирует небольшая подборка.

Проект Аризона общей площадью 155 кв. м предлагает интересную асимметрию, которая просматривается в форме двускатной крыши, словно объединяющей относительно закрытый блок и полностью застекленный. Здесь видна комбинация фундаментальности и нереальной легкости.

Проект Памела на 179 кв. м интересен преобладанием прямых линий, в том числе и в части крыши. В дополнение к полностью застекленной жилой части идет аналогичная терраса.

Проект Традиции площадью 200 кв. м немного выбивается из современного ключа фахверка, но дает точную отсылку к классике жанра за счет большей закрытости внутреннего пространства с помощью практически глухих стен. Да, здесь тоже присутствует активное остекление в части веранды.

Проект Кайл площадью 225 кв. м можно считать классикой стиля. В нем преобладают симметрия и большое количество стекла, двускатная крыша. Стеновые и кровельные элементы выдержаны в светлых тонах, что придает дому дополнительную визуальную легкость.

Проект Андрия площадью 109 кв. м идеален там, где есть желание достичь максимального единения с природой и при этом прослыть человеком с отличным чувством стиля. Этому способствуют приятный темно-серый цвет стен и крыши, их выраженный рельеф. Кажущаяся легкость здания достигается за счет большого объема стекла во фронтальной части, использования высоких опор на далеко вынесенных вперед и вбок частях кровли.

Множество коттеджей под ключ в Сочи на сайте sochinskiye-doma.ru.