Жительница Марьянской в 2021 году получила господдержку по социальному контракту

Елена Белякова построила теплицу и уже собирает урожай, возместив 30% затрат на ее строительство

Фото предоставлено Еленой Беляковой

Елена Белякова — большой любитель повозиться на грядках, вырастить так называемый борщевой набор, а ближе к дому — цветы: как же без них. Вот это увлечение и дало толчок к тому, чтобы попробовать себя в предпринимательстве. Статус самозанятой и помощь, оказанная по социальному контракту,  позволили сделать первый шаг в этом направлении — построить теплицу.

По словам Беляковой, доля государственного вложения в общие затраты составила примерно 30 процентов. Все организационные заботы и само строительство происходили в 2021 году. А сегодня  можно говорить о первых результатах.

Огурцы в теплице вот уже две недели как дают урожай, а позавчера были сорваны первые зрелые помидоры. С учетом того, что зиму и весну пришлось в буквальном смысле перебиваться, отдача, которая пошла сегодня от реализации овощей, женщину очень радует. На рынке она не стоит: за продукцией приходят или  марьянцы, живущие по соседству, или шустрые перекупщики из Краснодара.

— Я очень довольна, что  скромный бизнес успешно стартовал, — сообщает Елена Сергеевна «Голосу правды». – Главное — верить в себя и, конечно, много трудиться.