На птицефабрике «Новомышастовская» увеличили поголовье несушек

Несмотря на успехи, с предприятия поступают жалобы о задержках зарплаты

 «Голос правды» уже рассказывал, что на ООО «Птицефабрика Новомышастовская» наращивают поголовье птицы, задавшись целью выйти на доэпидемиологический уровень. Это более 400 тысяч несушек. Последняя партия суточных цыплят была принята на выращивание в конце апреля. Тем самым половина задачи восстановления численности птицы выполнена. Среди положительных моментов текущего дня — хорошие показатели яйценоскости.

Вместе с тем, есть ряд проблемных вопросов, которые тормозят развитие производства. Как сообщает источник «Голоса правды», задержка заработной платы стала нормой. Сотрудники, потерявшие веру в «лучшее завтра», увольняются, уходят на  временные заработки  в теплицы, на виноградники и т.д.

Напоминаем: в 2021 году в отношении генерального директора (теперь уже бывшего) Эдуарда Жевновака возбуждалось уголовное дело. Следствием было установлено: с 1 февраля по 31 марта сотрудникам предприятия задерживалась или же выплачивалась не в полном объеме заработная плата. Речь шла о задолженности в размере 2,9 миллиона рублей. Получается, что «воз и ныне там».

Понятно, что выходить из кризиса, связанного с объективными причинами, трудно. Ведь выкарабкиваться приходится в условиях, когда дорожают корма, растут цены на средства производства. Но и терять специалистов, не выплачивая им зарплату, — не выход из положения.