Старшая медсестра Октябрьского ПНИ 12-й год возглавляет службу среднего медицинского звена

Елена Герасименко не пасует перед трудностями и ответственно относится к своей работе

Елена Герасименко, старшая медсестра Октябрьского ПНИ./Фото "Голос правды".

В ее приветствии в «Одноклассниках» написано: «Спешите делать добрые дела, потому что плохие найдут вас сами». Точь в точь — о нашей героине.

Когда Елене Герасименко предложили должность старшей медсестры в психоневрологическом интернате, она не спасовала. В ее судьбе были испытания и покруче. Сразу после окончания севастопольского медучилища она получила направление в одно из самых ответственных отделений — детскую реанимацию. Вот где нужно было иметь железные нервы!

Здесь, в станице Полтавской, Елену уже приняли старшей медсестрой детского отделения Красноармейской ЦРБ. Ну а в Октябрьском психоневрологическом интернате она возглавляет службу среднего медицинского звена 12-й год.

Как вы себя чувствуете, как прошла ночь, не обижал ли кто-нибудь? — спрашивает старшая медсестра своих подопечных, навещая их по утрам.

Пожалуй, как ни в каком другом социальном или медицинском учреждении, с проживающими в Октябрьском интернате нужно иметь огромное терпение. Но Герасименко задает нужный тон в соблюдении порядка: все медицинское сопровождение опекаемых практически держится на ней.

Казалось бы, такая трудная, изнурительная работа отнимает много сил. Однако уже на второй день отпуска Елена начинает по ней скучать. И спешит к обитателям интерната проверить: не случилось ли с ними неприятностей? Ведь, по большому счету, они — те же дети…