Пенсионеры из станицы Полтавской побывали на экскурсии в Казани

Поездку организовала председатель местного Совета ветеранов Галина Петина

Фото предоставлено Советом ветеранов станицы Полтавской.

Председатель Совета ветеранов Полтавского поселения Галина Петина собрала непоседливых пенсионеров и все вместе отправились в увлекательное путешествие. Впечатлений от поездки привезли массу.

Весь тур занял девять дней, а знакомство с Казанью началось с обзорной экскурсии по городу. Все знают, что это удивительный город, объединивший в себе Восток и Запад.

Путешественники увидели соседствующие бок о бок православные храмы и мечети, людей разных национальностей и религий, европейские улочки и местные – с чак-чаком.

Визитная карточка Казани – мечеть Кул-Шариф, она завораживает с первого взгляда, словно попадаешь в восточную сказку. Рядом, на берегу реки Казанки, раскинулся Казанский Кремль, хранящий многовековую историю и культуру народа и города.

Экскурсанты прогулялись по пешеходной улице Баумана, посмотрели на город с обзорной возвышенности. Были экскурсии в города Булгар и Свияжск, в музеи, а в последний день посетили Йошкар-Олу, где «проживает» Йошкин Кот.

Поездка оказалась настолько замечательной, что домой возвращаться не очень хотелось, рассказала участница поездки Наталья Евстрашкина.

Мнение

Наталья Черномаз, участница поездки:
Теперь я уверена, что мечты сбываются! Много слышала о чудесном городе Казани, хотела там побывать. Не буду перечислять все места, которые мы посетили, скажу только, что отдых удался. Так бывает, когда все хорошо организовано и идет по намеченному плану. В этом заслуга Галины Ивановны Петиной. Она учла все нюансы, вплоть до предпочтений при расселении в гостинице. Перед поездкой нам даже выдали яркие головные уборы, чтобы в толпе не потерялись. Ни на одном этапе не было проблем с транспортом: где взяли, туда и привезли без всяких задержек и ожиданий.
Спасибо Полтавскому Совету ветеранов и, конечно же, Галине Ивановне. Здоровья всем и долголетия!