Выборы депутатов ЗСК седьмого созыва пройдут 11 сентября

В этот же день жители района выберут четырех глав сельских поселений

Фото "Голоса правды"

На 72-й внеочередной сессии кубанского парламента под председательством Юрия Бурлачко было рассмотрено порядка 20 вопросов. Один из главных – назначение дня голосования на выборах в органы государственной власти.

Второе воскресенье сентября

Перед собравшимися выступил председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань. Он напомнил, что в соответствии с федеральным законодательством выборы назначаются на второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий органов власти или депутатов этих органов.

Таким образом, выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края седьмого созыва были назначены на 11 сентября 2022 года. Принятое постановление будет направлено в избирательную комиссию Краснодарского края. Оно вступает в силу со дня его официального опубликования в средствах массовой информации.

Кого выберут жители района

Предполагается, что в единый день выборов в Красноармейском районе будут голосовать не только за депутатов ЗСК. Местные жители также выберут четверых глав поселений. Голосования пройдут в Марьянском, Новомышастовском, Октябрьском и Чебургольском поселениях.

Кроме того, в районе 11 сентября также пройдут дополнительные выборы депутата Совета района по Марьянскому двухмандатному избирательному округу.

Как будут голосовать

О том, будут ли выборы однодневными или трехдневными, как это было два последних года, пока нет информации. Также пока неизвестно, можно ли будет проголосовать онлайн. Все решения будут приняты в ближайшее время избирательной комиссией Краснодарского края.