Терапевт из Староджерелиевской воплотила в жизнь мечту и теперь лечит своих земляков

К врачу Лилии Сушко за помощью идет вся станица

Фото "Голоса правды"

Главный доктор станицы Староджерелиевской воплотила в жизнь свою мечту и сегодня поправляет здоровье землякам.

Заведующая офисом врача общей практики Староджерелиевского поселения Лилия Сушко в детстве навидалась белых халатов. Она часто болела, и врачи стали для нее кем-то вроде небожителей, способных спасти от любых недугов. Тогда и решила Лиля, что должна тоже выучиться на доктора, чтобы не бояться никаких болезней.

И вот сегодня Лилия Юрьевна — уважаемый врач-терапевт, к которому староджерелиевцы идут, твердо зная, что их примут, выслушают и всегда дадут самые точные рекомендации.

В офисе врача общей практики под началом молодой заведующей 13 сотрудников – от водителя и дворника до медсестер и докторов. Лилия Сушко успевает успешно руководить этим коллективом и лечить станичников. А во время призыва ведет осмотр будущих воинов в районном военкомате.

Справляется заведующая Староджерелиевским ВОП и в напряженный эпидсезон. Не уйдет с рабочего места, пока всех не примет.

Кажется, что порой нашему врачу и анализы не нужны, чтобы определить болезнь, — говорит жительница станицы Антонина Колбасюк. — Я обратилась к Лилии Юрьевне два дня назад. И вот уже чувствую себя лучше. Она продлевает нам жизнь не только непосредственным лечением, но и внимательным, доброжелательным отношением к каждому.

А дома доктора Сушко ждет свой пациент. Двухлетний Юра недавно тяжело переболел. Но Лилия Юрьевна для него не врач, а просто мама. И быть рядом с ней — лучшее лекарство.

Цифра

50 человек в день принимала Лилия Сушко в период пандемии.