В Полтавской взамен вырубленных деревьев на месте стройки Центра единоборств новые будут высажены в станичном парке

Количество саженцев зависит от породы и стоимости одного дерева

Фото "Голоса правды"

Строительство Центра единоборств в станице Полтавской по улице Ленина еще не началось, но подготовка территории уже ведется, установлено временное ограждение. На месте объекта растут деревья, которые уже начали убирать.

Жителям не стоит переживать: администрации Полтавского сельского поселения будет выплачена компенсация в сумме более 1,1 миллиона рублей. На эти средства приобретут саженцы для посадки в Центральном парке станицы, — прокомментировал заместитель главы Красноармейского района Игорь Никитин.

Глава Полтавского сельского поселения Владимир Побожий рассказал, что количество саженцев зависит от породы и стоимости каждого дерева и пока не определились. Сделать это можно будет только после поступления денег на счет сельской администрации.

Завершить строительство до конца 2022 года не получится, объект планируют сдать в эксплуатацию в следующем году. За два года на строительство выделят порядка 104,5 миллиона рублей. Из них 99,2 миллиона поступят из краевого бюджета, а 5,3 миллиона — из районных средств.

Площадь двухэтажного Центра единоборств составит более 1,5 тысячи квадратных метров. В нем расположатся зал для занятий самбо, дзюдо, вольной и греко-римской борьбой, грэпплингом, боксом, армрестлингом и, вероятно, гиревым спортом. Также там будут находиться зона тренажеров, мужские и женские раздевалки, душевые, тренерская и кабинет врача. На втором этаже разместят зал для разминки и гардеробные.